SulSelNews.Com – Makassar Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Provinsi Sulawesi Selatan melaksanakan Kegiatan Bimbingan Teknis Penulisan Resensi Buku bagi Pengelola Perpustakaan SeSulawesi Selatan di Hotel Ramedo Jl. Andi Jemma Makassar.

Kegiatan yang dijadwalkan berlangsung selama tiga hari ini dibuka oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sulsel yang diwakili Oleh Kabid Pembinaan Drs. H.A. Ahmad Saransi, M.Si. Selasa (16/10/18). Hadir selaku Narasumber Sekjend Penulis Profesional yang juga Selaku Staf Ahli Komisi E DPRD Sulsel Bachtiar Adnan Kusuma, S.Sos, MM.

Kadis yang diwakili Ahmad Saransi dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas SDM pustakawan dalam rangka mengantisipasi laju perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Menurutnya, saat ini paradigma perpustakaan telah mengalami perubahan. Dulunya kita menggelar buku di rak- rak, tapi sekarang kita sudah masuk di ranah teknologi, dan ini merupakan tantangan bagi pustakawan.

Sementara itu Kepala Seksi Pembinaan Tenaga Perpustakaan Syamsuddin, S.Si,.M.M selaku pelaksana kegiatan dalam laporannya mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme para pengelola perpustakaan tentang penulisan resensi yang pada gilirannya nanti diharapkan memberi kontribusi bagi upaya pemecahan masalah rendahnya minat menulis masyarakat.

Bimtek yang akan berlangsung dari tanggal 16 s/d18 Oktober ini diikuti 40 peserta dari berbagai perpustakaan di Sulsel, dengan pemateri pejabat struktural dan fungsional pustakawan DPK Sulsel, penulis dan akaemisi.* (Mus)